Il Territorio
I prodotti ULÌA nascono in Salento, un territorio stupendo, ricco di storia, tradizioni, e sapori.
Il Sole, il mare e il vento che accarezzano la lingua di terra più a sud est della nostra penisola rendono unici e preziosi i suoi prodotti.
Da sempre territorio vocato alla produzione di olio extravergine di altissima qualità, il Salento negli ultimi anni ha subito i danni irreparabili nella produzione di extravergine a causa di un batterio killer per gli ulivi: la Xylella.
Moltissimi ulivi secolari sono stati espiantati, e le produzioni si sono ridotte a causa di ettari ed ettari di ulivi devastati da questa malattia.

La nostra terra combatte questa calamità grazie al lavoro degli agricoltori che stanno ripiantando nuovi alberi di ulivo con varietà resistenti alla Xylella.
Le nostre campagne torneranno ricche di ulivi meravigliosi, ed ogni volta che un consumatore sceglierà olio salentino, contribuirà a rendere tutto questo possibile.
Visitare il Salento significa vivere e gustare gli odori e i sapori caratteristici di questa terra meravigliosa. Qui si sono avvicendate civiltà e popoli che hanno reso unico il patrimonio culturale di questa terra. Famoso per il mare tra i più belli d’Italia e per le sue splendide masserie, non c’è cena o pranzo in cui l’extravergine non faccia da cornice perfetta ad ogni pietanza. Dalla frisa al pomodoro, alle orecchiette fatte in casa o al pesce freschissimo dei nostri mari, un filo d’oro è il complemento supremo per gustare con gioia i sapori meravigliosi e tipici di questa terra tutta da scoprire.